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O Brasil vai poder exportar carne bovina e de frangos para a China a partir de setembro. Os ministros da Agricultura, Pratini de Moraes e de Administração Estatal para Inspeção, Qualidade e Quarentena da China, Li Chiangjang, assinaram acordo viabilizando as negociações entre os dois países. A informação foi divulgada pelo jornal Gazeta Mercantil. Segundo os dados divulgados, a expectativa é de que ainda este ano o País exporte US$ 50 milhões em frangos para a China – de um total de US$ 1,35 bilhão estimado pelo setor. Para a carne bovina, ainda não há previsão sobre o impacto da abertura do mercado chinês. O presidente do Sindicato Rural de Marília, Yoshimi Shintaku acredita que a abertura para o mercado chinês vai trazer mais estímulos aos produtores brasileiros. O Ministro da Agricultura disse que o acordo visa abrir o mercado para os produtos brasileiros na China e vice-versa. Os 12 estados livres de aftosa com vacinação, que compreendem os circuitos pecuários do Centro-Oeste, Sul e Leste, estão autorizados a comercializar com a China. Segundo o ministro, o País deve importar alho, tripas, frutas e trigo da China. O Brasil também tem interesse em exportar carne suína, frutas, bebidas como sucos e cachaça, além de expandir o comércio de soja. Após inspeções em indústrias e portos brasileiros, os chineses reconheceram o sistema de sanidade animal e vegetal do País. Agora, falta o Brasil inspecionar os órgãos daquele país para que haja contrapartida. Uma missão brasileira irá à China em setembro. Para que o Brasil comece a exportar, o governo chinês terá de publicar os modelos de certificação que as indústrias brasileiras terão de atender. |
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