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Um grupo formado por nove ambulantes foi homenageado pela Associação Comercial e Empresarial (ACE) de Pompeia, por terem participado, e concluído, no ano passado, no período de 24 de agosto a 23 de outubro, do Programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF), promovido pelo Escritório Regional do Sebrae, através do Posto de Atendimento ao Empreendedor, localizado na sede da associação comercial, numa parceria com a Prefeitura Municipal. Este grupo concluiu o programa e os participantes receberam a certificação, das mãos dos representantes dos três órgãos parceiros: Associação Comercial, Prefeitura e Sebrae. “Foi uma celebração importante em virtude da dificuldade de reunir o grupo e motiva-los até o final”, comentou o vice presidente da ACE de Pompeia, Alair Mendes Fragoso, que esteve presente no evento. Os ambulantes homenageados foram: Carlos Horácio Strabelli, Danielle Inácio de Souza, Eliane Fátima Gomes dos Santos, Marcelo Borges da Silva, Reinaldo Torres, Roseli da Silva Jacinto, Sergio Aparecido Torres, Sergio Roberto Giotto e Suelen dos Santos Araujo. De acordo com Cristiano dos Santos, responsável pelo cadastramento dos ambulantes na Prefeitura de Pompeia, este programa desenvolvido teve como um dos principais objetivos a de reduzir os riscos de contaminação dos alimentos expostos em feiras. “Sem dúvida esses nove ambulantes passam a ter um destaque diferenciado dos demais”, acredita o dirigente do Poder Público Municipal, ao representar o prefeito Oscar Yasuda, na cerimônia realizada na sede da associação comercial. “Foram desenvolvidas metodologias específicas, com conteúdos práticos, para ajudar na formação e capacitação deste pessoal que passa a ser mais técnico para disseminar, implantar e certificar ferramentas de controle em segurança de alimentos”, disse Valdenice Aparecida Lacerda Valderramas, gerente administrativa da ACE de Pompeia, também presente na cerimônia de certificação dos participantes que concluíram o programa. Os ambulantes que participaram do Programa Boas Práticas de Fabricação, contaram com o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e NBR-ISO22.000, utilizado em algumas empresas integrantes da cadeia dos alimentos, em todo o país. “Com isso, a realização deste programa contribuiu para aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos por eles”, disse Alair Mendes Fragoso, vice presidente da ACE de Pompeia. “Isto vai ampliar a sua competitividade no mercado, oferecendo melhor oportunidade de ganho”, acredita o dirigente da associação comercial pompeense, ao lembrar que esse pessoal está capacitado a reduzir o risco das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) aos consumidores. Para Alair Mendes Fragoso quanto mais ambulantes forem treinados nas boas práticas para manipuladores de alimentos, melhor será para a população em geral. Este grupo de nove pessoas atua direta ou indiretamente com a manipulação, e foram atualizados nos procedimentos na produção e manipulação de alimentos de acordo com a legislação sanitária vigente. No caso, o cumprimento das regras da RDC nº 216/04, voltadas aos serviços de alimentação, como padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais e cozinhas institucionais. “Eles receberam orientação para aplicarem procedimentos de higiene pessoal, procedimentos técnicos no armazenamento dos alimentos e os procedimentos técnicos com as sobras, coleta e guarda de alimentos, entre outros”, falou o dirigente pompense. # Eficaz Comunicação Empresarial Ltda – ME Telefone:(14) 98137.7189 (Vivo) E-mails: redacao@eficaz.jor.br ou atendimento@eficaz.jor.br Site: www.eficaz.jor.br - Twitter: marciocmedeiros Skype: marciomedeiros8020 www.facebook.com/EficazComunicacaoEmpresarial |
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