Título: Senar promove curso de processamento de carne bovina
 
Clube dos Muladeiros promove cavalgada noturna
 
O Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) de Marília em parceria com o Sindicato Rural confirmou a realização de curso sobre Processamento Artesanal de Carne Bovina. O treinamento será realizado na Fazenda Santa Emília nos dias 19, 25 e 26 deste mês no período das 8h às 17h. Maria de Fátima Caetano Prado é engenheira agrônoma e será responsável pelo curso. O coordenador do Senar, Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo disse que o curso é gratuito e as inscrições estão abertas a todos os interessados.

Segundo o coordenador, estão a disposição 15 vagas para participação no curso. Maria de Fátima Caetano Prado explicou que o treinamento vai trazer noções de corte, higiene e manipulação da carcaça bovina e noções de abate. “Os participantes terão contato também com congelamento de alimentos e processamento de subprodutos da carne bovina como lingüiça, produtos defumados, almôndega e hamburguer entre outros”, comentou.

Mais informações sobre os cursos do Senar podem ser obtidas na sede do Sindicato Rural, Rua Catanduva, 131, ou através do telefone 422.3855.

LUA CHEIA – O Clube dos Muladeiros de Marília realiza a 1ª Cavalgada Rural da Lua Cheia. O evento está previsto para dia 19 deste mês e terá início às 17 horas e os participantes viajam durante a noite. O retorno à sede do clube, na Fazenda São Judas em Ocauçú será às 23 horas e o percurso deve durar cerca de três horas. Luiz Arnaldo, um dos membros do clube disse que a experiência individual de cavalgar a noite, é muito bonita e gratificante. “Isso porque as mulas e burros quando não conseguem enxergar, viajam com a cabeça quase encostada ao chão”, falou.

Para participar do clube dos muladeiros e das cavalgadas, basta entrar em contato através do e-mail clubedosmuladeiros@globo.com ou através do telefone 422.3855.