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O Programa Sai (Sistema Agroindustrial Integrado) de Marília realizou levantamento da cadeia produtiva de leite na região e constatou diferentes métodos de comercialização, englobando desde a coleta do produto na área rural até o sistema de bonificação e formas de pagamento do leite “in natura” e resfriado. Márcio de Oliveira, coordenador de gestão do programa disse que foi verificado que a produção de leite está abaixo da estimativa esperada pela indústria, levando em consideração dados estatísticos dos anos anteriores. Yoshimi Shintaku, presidente do Sindicato Rural de Marília, entidade gestora do Sai disse que um grupo de produtores rurais do Bairro Novo Cravinhos, de Pompéia, teve contato com representantes comerciais dos Laticínios Hércules, de Herculândia; Gegê de Oscar Bressane; Coplap de Tupã; Milk Lins, de Lins e Alvorada de Pompéia. “No encontro foi feito levantamento da análise de agregação de valor ao produto do grupo através do resfriamento do leite em tanque comunitário”, comentou. O coordenador de gestão explicou que os pecuaristas tiveram também oportunidade de participar de curso sobre Processamento do leite oferecido pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural). Segundo ele, a atividade ofereceu aos produtores rurais uma visão global das diversas maneiras de aproveitamento da produção. “Além disso, o curso apresentou mecanismos práticos para adoção do sistema de processamento com custo de implantação bastante acessível aos micros, pequenos e médios empresários rurais, para agregação de valores”, completou. O presidente do Sindicato Rural ressaltou que o Sai é um programa desenvolvido pelo Sebrae em parceria com o Governo do Estado de São Paulo, através da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. O programa é operacionalizado através da Cati que conta com a parceira do Sindicato Rural de Marília na gestão do Módulo Marília. O principal objetivo do programa é desenvolver o setor rural e melhorar as condições de vida do produtor rural. |
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