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O programa Sai (Sistema Agroindustrial Integrado) de Marília promoveu missão técnica para o Instituto Bio-Dinâmica, em Botucatu, com representantes da Progar (Associação de Produtores Orgânicos de Garça e Região). A visita teve como objetivo a obtenção de informações sobre documentos necessários para a efetivação do cadastro da Associação no projeto de certificação do café orgânico. Márcio de Oliveira, coordenador de gestão do Sai disse que os produtores esperam para a safra de café deste ano, a viabilidade de comercialização do produto já autorizado no sistema de produção orgânica. Yoshimi Shintaku, presidente do Sindicato Rural de Marília, entidade gestora do Sai disse que os agricultores receberam orientações técnicas sobre instalação, produção e manejo de lavouras orgânicas através de palestras organizadas pela Casa da Agricultura de Garça. O presidente explicou que o Sebrae de Marília, através dos consultores de agronegócios, Adriana Cirillo Montoro e Paulo Sérgio Barbosa, disponibilizou palestra sobre “Comercialização e Marketing” com o consultor José Carmo Vieira de Oliveira. Na palestra, foi ressaltada a importância da prática das técnicas gerenciais, administrativas e financeiras para se conseguir atingir as metas e objetivos traçados pela empresa rural. COMERCIALIZAÇÃO – Cafeicultores de Álvaro de Carvalho participaram de missão técnica para a Procad (Associação dos Produtores Rurais de Café Descascado de Osvaldo Cruz). Os assuntos mais abordados foram formas de comercialização, variedades de café “in natura”, tipos de bebida, sistema de classificação, mecanismos de venda em conjunto, prazo de entrega, forma de pagamento, local de retirada do produto, custo para beneficiamento e armazenamento da safra, técnicas de plantio, produção, colheita e secagem e padrões de qualidade exigidos pelo mercado atual e futuro. “Os produtores tiveram contato também com detalhes do programa do governo disponível para viabilidade da cultura do café no Brasil”, completou o coordenador. |
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