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O Programa Sai (Sistema Agroindustrial Integrado) de Marília divulgou que a missão técnica para o Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais do Estado de São Paulo), em São Paulo visou abrir novos caminhos para comercialização de tomate, pimentão, pimenta-americana, berinjela e pepino produzido em Alvinlânida, Lupércio e Ocauçú. Márcio de Oliveira, coordenador de gestão do programa disse que novos locais para vendas e os padrões de qualidade e seleção dos legumes adotados atualmente foram apresentados aos produtores. De acordo com o coordenador, na visita foram abordados assuntos como serviços oferecidos aos produtores disponíveis no Ceagesp, controle de emissão de nota fiscal, mecanismos de cobrança de pagamentos não efetuados, acompanhamento de descarga e consulta de procedência do box de compra. “A visita já gerou resultados positivos, pois produtores de Ocauçú passaram a comercializar berinjela japonesa para os locais identificados na missão técnica”, comentou. Márcio de Oliveira explicou que a variedade de berinjela não é muito aceita no interior, sendo viável o fechamento das negociações em grandes centros consumidores. VENDA CONJUNTA – Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo, secretário executivo do Sindicato Rural, entidade gestora do sai disse que a venda conjunta de 160 caixas de quiabo gerou um preço médio de venda de R$ 12,00 a caixa. As entregas são realizadas diretamente para as redes de supermercados e varejões de Marília. O frete é dividido entre os agricultores e no período de redução de produção, um produtor supre a falta do quiabo do outro parceiro e o atendimento ao cliente fica contínuo durante todo o período da safra. O Sai é desenvolvido pelo Sebrae em parceria com o Governo do Estado de São Paulo, através da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, operacionalizado através da Cati que conta com a parceira do Sindicato Rural de Marília na gestão do Módulo Marília. O principal objetivo do programa é desenvolver o setor rural e melhorar as condições de vida do produtor rural. |
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