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O Programa Sai (Sistema Agroindustrial Integrado) de Marília promoveu visita técnica de produtores rurais de Jafa para empresa de doces RB de Garça. O coordenador de gestão do programa, Márcio de Oliveira, disse que a indústria processa goiaba, abóbora, batata-doce, pepino, cebola e pimenta dedo-de-moça. Márcio de Oliveira explicou que a visita dos produtores teve como objetivo viabilizar parceria entre a agroindústria e o grupo de produtores orgânicos de Jafa. Segundo Márcio de Oliveira, o consumo de compotas e doces orgânicos está crescendo. “A visão de mercado futuro é que levou a decidirmos pelo encontro entre produtores e indústria para fortalecimento entre os elos da cadeia produtiva regional”, comentou. O coordenador lembrou que um dos objetivos do Sai é desenvolver o setor rural e melhorar as condições de vida do produtor rural. “Por isso, acompanhamos os produtores em visitas técnicas e compra e venda dos produtos e de insumos”, falou. CAFÉ – O secretário executivo do Sindicato Rural, entidade gestora do Sai, Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo disse que outra atividade do programa desenvolvida nas últimas semanas foi palestra sobre “Qualidade, classificação e comercialização de café”. Foram realizadas apresentações para produtores de Álvaro de Carvalho e Gália. “Nos municípios de atuação do Sai, a cadeia produtiva de café foi observada na maioria das áreas rurais”, falou. Ele explicou que estão sendo identificados produtos utilizados no período de colheita para compra conjunta entre os grupos de cafeicultores. O Sai é desenvolvido pelo Sebrae em parceria com o Governo do Estado de São Paulo, através da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, operacionalizado através da Cati, que conta com a parceira do Sindicato Rural de Marília. |
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