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O Programa Sai (Sistema Agroindustrial Integrado) de Marília divulgou que em parceria com o Escritório Regional do Sebrae iniciou levantamento da demanda de consumo de frutas, verduras e legumes na cidade. O coordenador de gestão do sai, Márcio de Oliveira disse que os principais estabelecimentos que trabalham com frutas, verduras e legumes são cadastrados para identificação do consumo diário e os maiores fornecedores atuais. De acordo com o coordenador, os resultados da pesquisa permitirão agilizar as negociações de produtos regionais bem como direcionar as vendas de acordo com o volume de produção dos grupos e associações de trabalho. “Com isso, esperamos melhorar a comercialização destes produtos através de venda direta para supermercados, por exemplo, de quantidade segundo a demanda”, comentou. CAFÉ – Outra atividade divulgada pelo Sai foi que cafeicultores da Progar (Associação de Produtores Orgânicos de Garça e Região) participaram do curso sobre “Produção e comercialização de café orgânico”. O curso foi realizado no Sindicato Rural de Garça. O diretor executivo do Sindicato Rural de Marília, Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo, entidade gestora do Sai disse que entre os temas abordados no curso estão mecanismos para obtenção da certificação da propriedade. Outros pontos abordados no curso foram sistema de produção que inclui plantio, manejo, colheita, beneficiamento e armazenamento. “os produtores tiveram contato ainda com formas de classificação e comercialização do café; empresas especializadas nas vendas de produtos orgânicos e a tendência futura de mercado para produtos diferenciados como os orgânicos e naturais como o Sat que não usa agrotóxicos. |
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