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A Associação Comercial e Industrial de Marília (Acim) inicia no próximo dia 3 de março, nova parceria com o Escritório Regional do Sebrae em Marília. As duas entidades vão desenvolver o Projeto Sabor e Qualidade, visando a capacitação técnica e gerencial de empreendedores que manipulam qualquer tipo de alimento, para que os empresários possam administrar melhor os próprios empreendimentos, e conseqüentemente obterem maior quantidade de clientes, tendo aumento na lucratividade. “É mais uma alternativa para o desenvolvimento do comércio mariliense”, disse Sérgio Lopes Sobrinho, presidente da Acim que desenvolverá o projeto em conjunto com a Prefeitura de Marília, Sindicato de Hotéis e a Escola Senai. O Projeto Sabor e Qualidade irá tratar de assuntos como: Higiene e Manipulação de Alimentos, Empreendedorismo, Legislação Sanitária Municipal, Gestão Empresarial, Marketing, Finanças, Associativismo, Crédito e Parcerias. “É um programa bem amplo e que certamente irá melhorar o desempenho empresarial do setor alimentício”, disse Arthur Achoa, responsável pelo Escritório Regional do Sebrae na cidade. “O projeto atende empresários e empreendedores que manipulam alimentos em segmentos como lanchonetes, carrinhos de lanches, trailers e demais ambulantes de lanche da cidade”, acrescentou o representante do Sebrae. Dias três e quatro serão realizadas as palestras de sensibilização, sendo o dia 15 o prazo final de inscrições para fazer parte do projeto. De 29 de março a primeiro de abril acontecem as oficinas do Sebraetec, sobre Manipulação de Alimentos. A partir de abril acontecerão as reuniões, consultorias tecnológicas, oficinas de trabalho, curso, e o início de um ciclo de palestras direcionadas. “O projeto começa a ser desenvolvido dia três de março e irá até o dia 22 de junho”, frisou Sérgio Lopes Sobrinho ao analisar com Arthur Achoa o cronograma de ações. “Uma das etapas deste projeto será apresentado o programa Saber Empreender do Sebrae”, lembrou o representante do Sebrae. O programa Saber Empreender terá uma carga horária de 27 horas quando os participantes terão orientações do que é ser empreendedor, as características de um empresário de sucesso, além de observar conceitos do que é empreender, e como montar uma plano de negócios. “São instruções básicas para qualquer empreendimento”, acredita Sérgio Lopes Sobrinho que desenvolve com êxito o Projeto Empreender com sete núcleos em desenvolvimento junto com o Sebrae, com possibilidade de ampliação para mais três, chegando a dez, a meta pretendida. |
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