Título: Mercado de gado sinaliza reaquecimento
 
Luiz Arnaldo disse que gado sem certificação é vendido entre R$ 58 e R$ 60 a arroba
 
O mercado pecuário demonstrou aquecimento tanto para compras quanto para vendas desde o início de novembro. O reaquecimento foi sentido no mercado de reposição que, segundo informações de empresa de leilões, está com a procura maior do que a oferta. A época, de acordo com a empresa, é animadora para os criadores. Outro consultor de leilões concorda que o preço do gado vai subir e acrescenta, ainda, que vai faltar gado. Segundo o especialista, o reflexo dos abates de matrizes dos últimos anos começa a ser sentido agora, quando começa a faltar os produtos.

Conforme informações divulgadas em publicação especializada, o mercado externo acompanha a tendência de alta. Em outubro, o Brasil foi reconhecido como líder mundial no volume exportado de carne bovina, com a abertura de 140 países importadores e soma de UU$ 2 bilhões nas vendas externas. A publicação traz ainda que os preços pagos pelos frigoríficos aumentaram em relação a outubro, com a arroba do boi rastreado negociada em até R$ 62 e o gado sem certificação é vendido entre R$ 58 e máximo de R$ 60.

O diretor executivo do Sindicato Rural de Marília, Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo, explicou que a publicação informa também que as escalas de abate dos frigoríficos da região estão variando entre 8, no Frigol e 30 dias, no Marfrig. O Mondelli está pagando R$ 61 pela arroba do boi rastreado, livre do Funrural e R$ 58 pelo gado não rastreado. O frigorífico atende o mercado interno e externo, e até a revogação dos prazos do Sisbov não comprava nenhuma cabeça sem certificação. O Frigol paga R$ 61 pela arroba do gado rastreado e R$ 60 pelo não rastreado, com 30 dias para descontar o fundo.

Informações mostram ainda que o Bertin optou por não comprar gado sem rastrear. Conforme o departamento de compras da indústria, pelo menos por enquanto. O frigorífico comercializa a arroba em R$ 62, com descontos do Funrural. No Marfrig, o gado rastreado vale R$ 62 e, sem certificação, a arroba é cotada em R$ 59.