Título: Senar promove curso de processamento de carne suína
 
Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo disse que curso traz informações sobre carne suína
 
Para mostrar aspectos da criação, abate, corte industrial da carcaça e fabricação de embutidos e defumados, o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) promove curso de Processamento Artesanal de carne suína. O treinamento será realizado em parceria com o Sindicato Rural de Marília. As aulas tiveram início nesta semana e vão até dia sete, domingo e contam com a participação de 15 proprietários e trabalhadores rurais da cidade e região.

O curso é ministrado no Centro de Treinamento Rural, Luiz Delli Albertoni, na sede do Sindicato Rural. Maria de Fátima Caetano Prado é a responsável pelo curso. Segundo a engenheira agrônoma, o curso traz informações desde condições de criação e abate do animal até noções de embalagens, congelamento e legislação para os produtores que quiserem montar agroindústria na área.

O coordenador do Senar em Marília, Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo, disse que o próximo curso deste mês será sobre Artesanato em couro – lida. O responsável será Daniel Evangelista. As aulas serão apresentadas no Centro de Treinamento Rural no período de 15 a 19 deste mês. “Já realizamos no mês passado, curso de seleiro, que também envolve trabalho com couro, mas foi específico para fabricação de materiais utilizados com cavalos”, comentou. Ele lembrou que o Senar promoveu até agora cursos de Doma racional e rédeas.

Para maio estão programados cursos de Técnicas e formas de organização comunitária e Pupunha – instalação da lavoura. Até outubro, serão realizados dois cursos por mês pela parceria Senar e Sindicato Rural. Além dos treinamentos do Senar/Sindicato, a Cati (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) também promove cursos em parceria com o Sindicato Rural. Entre os destaques estão cursos de processamento de materiais de limpeza e derivados de leite.

As inscrições estão abertas e podem ser feitas no Senar, Rua
Catanduva, 131, ou através do telefone 422.3855.