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Para mostrar aspectos da criação, abate, corte industrial da carcaça e fabricação de embutidos e defumados, o Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) promove curso de Processamento Artesanal de carne suína. O treinamento será realizado em parceria com o Sindicato Rural de Marília. As aulas tiveram início nesta semana e vão até dia sete, domingo e contam com a participação de 15 proprietários e trabalhadores rurais da cidade e região. O curso é ministrado no Centro de Treinamento Rural, Luiz Delli Albertoni, na sede do Sindicato Rural. Maria de Fátima Caetano Prado é a responsável pelo curso. Segundo a engenheira agrônoma, o curso traz informações desde condições de criação e abate do animal até noções de embalagens, congelamento e legislação para os produtores que quiserem montar agroindústria na área. O coordenador do Senar em Marília, Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo, disse que o próximo curso deste mês será sobre Artesanato em couro – lida. O responsável será Daniel Evangelista. As aulas serão apresentadas no Centro de Treinamento Rural no período de 15 a 19 deste mês. “Já realizamos no mês passado, curso de seleiro, que também envolve trabalho com couro, mas foi específico para fabricação de materiais utilizados com cavalos”, comentou. Ele lembrou que o Senar promoveu até agora cursos de Doma racional e rédeas. Para maio estão programados cursos de Técnicas e formas de organização comunitária e Pupunha – instalação da lavoura. Até outubro, serão realizados dois cursos por mês pela parceria Senar e Sindicato Rural. Além dos treinamentos do Senar/Sindicato, a Cati (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) também promove cursos em parceria com o Sindicato Rural. Entre os destaques estão cursos de processamento de materiais de limpeza e derivados de leite. As inscrições estão abertas e podem ser feitas no Senar, Rua Catanduva, 131, ou através do telefone 422.3855. |
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