Título: Exportações de carne aumentam em novembro
 
Yoshimi Shintaku disse que exportação de frango foi de 268,4 mil toneladas em novembro
 
As exportações brasileiras de carnes in natura tiveram bom desempenho em novembro, segundo dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. As vendas de proteína animal in natura representam a maior parte das exportações brasileiras de carnes.

A carne bovina continuou puxando as exportações deste segmento. Em novembro, os embarques aumentaram 8,8% para 121,6 mil toneladas na comparação com outubro, quando 111,7 mil toneladas foram exportadas. Na comparação com os embarques de novembro do ano passado (70,9 mil toneladas), houve aumento de 71,5%.

O rendimento das exportações em novembro também foi maior: US$ 334,7 milhões, aumento de 4,6% ante US$ 320 milhões em outubro e de 95,6% ante US$ 170,8 milhões no mesmo período em 2005.

FRANGO – Yoshimi Shintaku, presidente do Sindicato Rural de Marília e avicultor, disse que de acordo com a Secex, os embarques de carne de frango totalizaram 268,4 mil toneladas em novembro, volume 10,6% maior que o de outubro que foi de 242,7 mil toneladas. “Os dados mostram ainda aumento de 34% em comparação com o mesmo período do ano passado que teve 200,2 mil toneladas”, falou.

O presidente explicou que a receita das exportações em novembro atingiu US$ 303,1 milhões, 7,25% mais que US$ 282,6 milhões apurados em outubro e 11% mais que os US$ 272,8 milhões de novembro de 2005. “A Secretaria divulgou ainda que o preço médio da tonelada de frango exportada pelo Brasil foi de US$ 1.129 em novembro deste ano; US$ 1.164 em outubro e US$ 1.363 em novembro do ano passado”, completou.