Título: Softbol adulto participa de dois torneios

Priscila Okamoto é uma das jogadoras da equipe de softbol adulto do Nikkey

O time de softbol adulto do Nikkey Clube de Marília participou de duas competições em 2006. Na 3a Taça Brasil, a equipe foi terceira colocada da chave ouro. O torneio ocorreu em março, nos campos do Nippon Blue Jays, em Arujá. O outro campeonato em que a equipe participou no ano passado foi o Brasileiro Interclubes. O time ficou com a segunda colocação da chave prata. A disputa foi nos campos do Anhanguera.

Eidi Hiramoto, um dos responsáveis pelo softbol do Nikkey, explicou que em 2005, a Taça Brasil foi disputada no clube local e a equipe foi campeã. “Tivemos um excelente desempenho naquela ocasião e ficamos com o primeiro lugar”, comentou. Ele lembrou que em 2006, o time foi derrotado por Maringá, na semifinal, e disputou o terceiro lugar com Blue Jays e venceu por 11 a um. O campeão da Taça Brasil foi Coopercotia que venceu Maringá por sete a cinco.

O Nikkey participou da Taça Brasil do ano passado com 15 jogadoras de 14 a 24 anos e teve quatro atletas de destaque: Aline Martins foi premiada como segunda melhor rebatedora; Priscila Okamoto foi melhor primeira empurradora; Lívia Nakayama foi melhor segunda empurradora e Flavia Haddad recebeu prêmio de melhor segunda base.

De acordo com Eidi Hiramoto, neste ano, o Campeonato Brasileiro de Softbol Feminino Adulto será realizado no Nikkey. A disputa ocorre no período de 12 a 14 de outubro e faz parte do calendário oficial de competições da CBBS (Confederação Brasileira de Beisebol e Softbol). “Em 2005, recebemos a Taça Brasil e neste ano será o Brasileiro”, falou. Além do beisebol adulto, em julho, o Nikkey sedia a Taça Brasil de Softbol Feminino Mirim. A competição deve ser disputada dias 14 e 15 de julho com jogadoras de até 12 anos.