Título: Produção fica próxima de um milhão de tonelada
 
Produção de carne de frango cresce devido a demanda, diz o presidente do Sindicato Rural de Marília
 
O presidente do Sindicato Rural de Marília, e avicultor, Yoshimi Shintaku, ficou surpreso com a informação de que nos mês de outubro foram produzidas no País 990.463 toneladas de carne de frango, volume 11,11% e 6,90% superior aos registrados, respectivamente, em outubro de 2007 e em setembro de 2008. “O mercado reage satisfatoriamente a preferência pela carne de frango”, justificou o dirigente ao ressaltar a escolha do frango ao invés da carne bovina na alimentação de boa parte da população mais simples. Também foram superadas em 4,7% - as 945.515 toneladas alcançadas em dezembro de 2007 e, por essa razão, o volume produzido em outubro último corresponde a um novo recorde do setor.

Na opinião do avicultor e líder sindical, os insumos na produção da carne de frango subiram muito, principalmente porque é baseada na produção de milho, principal motivo de amplos debates sobre o biodiesel. “Mesmo assim a produção de frango foi elevada”, acrescentou Yoshimi Shintaku ao observar o volume de carne de frango produzido entre janeiro e outubro de 2008 ultrapassando ligeiramente os nove milhões de toneladas, sendo quase 7% superior ao registrado no mesmo período de 2007. Correspondendo a uma produção média mensal de 905,8 mil toneladas, a produção atual projeta para a totalidade do ano volume da ordem de 10,870 milhões de toneladas, 5,5% a mais que o produzido no ano passado.

Nas previsões dos técnicos o mais provável, no entanto, é o volume de produção de carne de frango para os dois últimos meses do ano, novembro e dezembro que deve aproximar-se dos dois milhões de toneladas. “No final do ano, a tendência sempre é de elevação de consumo”, disse o experiente avicultor que estima a produção anual de carne de frango superar os onze milhões de toneladas, aumentando pelo menos 7% em relação ao ano anterior. “No ano passado a produção foi razoável e este ano os números devem ser melhores”, acredita o dirigente sindical que vem mantendo contato com outros produtores de carne de frango.

Neste levantamento analisado pelo presidente do Sindicato Rural de Marília faz análise quanto aos 12 meses encerrados em outubro passado na produção brasileira de carne de frango, que já somou quase 10,9 milhões de toneladas, um volume 7,69% superior ao alcançado no mesmo período anterior. “Isso serve de motivação para que os produtores rurais continuem investindo em tecnologia, mão de obra qualificada, melhorando a qualidade do produto”, falou Yoshimi Shintaku.