Título: Santa Casa apresenta trabalho e é premiada em Fórum
 
Programa desenvolvido pela Santa Casa de Marília foi apresentado em evento na capital paulista
 
A Santa Casa de Marília conquistou mais um prêmio neste ano de 2009. Ao participar do 8º Fórum de Hotelaria Hospitalar, no Centro de Convenções Rebouças em São Paulo, apresentou o tema: Implantação de um projeto de hotelaria sob a ótica do gerenciamento de projetos, conseguindo o primeiro lugar na categoria: Trabalhos Científicos. “Foi uma surpresa este prêmio, em razão de haviam muitos trabalhos inscritos, inclusive de hospitais com tradição na área”, disse o provedor da Santa Casa de Marília, o empresário Milton Tédde, ao parabenizar os funcionários: Márcio Mielo, Deborah Milani, Marssel Capoani, Márcia Motta e Alex Torres que elaboraram o trabalho e o submeteram a Comissão Executiva do evento, formada por 11 especialistas.

Dentro da Hotelaria Hospitalar é preciso envolver a humanização e a hospitalidade. No material apresentado pela Santa Casa de Marília, foram contemplados detalhes sobre: atendimento/acolhimento, segurança, governança (rouparia e limpeza), nutrição, ambiente de trabalho e apoio. “Isto bem alinhado traz benefício social, psicológico e emocional para pacientes, familiares e funcionários”, disse Márcio Mielo ao apresentar o tema no plenário do Centro de Convenção Rebouças para centenas de participantes. “Elaborar um projeto de hotelaria hospitalar é fundamental para a organização do hospital do ponto de vista estratégico e de sustentabilidade financeira”, frisou Márcio Mielo.

Para desenvolver o trabalho apresentado no evento, foi realizada uma revisão literária sobre hotelaria e hotelaria hospitalar, bem como levantamentos necessários na Santa Casa de Marília, quando foram detectados pontos como: acolhimento, segurança, tecnologia, acomodações, entretenimento, climatização, alimentos e bebidas. “Através da definição de prioridades, e considerando os aspectos relacionados a satisfação do usuário e também dos recursos financeiros necessários, fomos atuando em cada uma destas questões”, disse Márcio Mielo. “No final, percebemos que todos esses detalhes bem organizados reduziam o tempo para internação, melhoravam a satisfação do usuário e reduziam o trabalho que anteriormente era feito pela enfermagem”, explicou.

A elaboração do projeto de hotelaria hospitalar fundamentada em padrões internacionais e a elaboração da estrutura analítica do projeto, permitiram um trabalho enxuto e de qualidade voltado às necessidades do usuário e do hospital, com conseqüências positivas para a comunidade em geral. “Tudo isso visa oferecer: conforto, segurança e bem-estar durante o período de internação”, resumiu Márcio Mielo, coordenador de Gestão e Desenvolvimento Institucional da Santa Casa de Marília.