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O Sindicato Rural de Marília em parceria com o Sebrae e a Cati (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) da cidade está promovendo em Garça curso de Capacitação Rural através do Projeto Sai (Sistema Agroindustrial Integrado). Os três primeiros módulos do curso já foram realizados e contaram com participação de 21 proprietários rurais de Garça. Márcio de Oliveira, coordenador de gestão do Sai disse que o quarto e último módulo vai tratar sobre Administração Rural. Segundo ele, as apresentações estão agendadas para dias 28 e 29 deste mês na Escola Municipal Norma Mônico Truzzi. De acordo com o coordenador de gestão, depois do curso em Garça, a próxima cidade a receber o Projeto de Capacitação Rural será Fernão. “Estamos agendando para dia nove de julho palestra de sensibilização que antecipa o curso e permite identificarmos os interessados em participar do curso”, completou. Ele disse que a palestra tem apoio da Casa da Agricultura do município e da Prefeitura de Fernão que desenvolve Projeto Fábrica Verde com alguns produtores na cidade. “Sabemos ainda que graças ao trabalho do Sai, produtores de maracujá estão se associando para regularizar a atividade”, comentou. Conforme Márcio de Oliveira, o responsável pelo quarto módulo será o facilitador Durvalino Vaz Filho. “O módulo vai tratar sobre conceitos de administração e organização rural, processo de administração, planejamento, trabalho na propriedade rural e novos desafios gerenciais”, falou. Outros itens que serão abordados são a empresa rural, o empresário rural, diversificação e especialização, planejamento, organização, execução, controles, postura estratégica e análise do ambiente interno e externo. O coordenador de gestão explicou que o Projeto de Capacitação Rural procura capacitar gerencialmente os pequenos produtores rurais, desenvolvendo alternativas econômicas e de organização. “Com isso, as entidades responsáveis pretendem aumentar o nível de eficiência, produção e produtividade da pequena propriedade rural”, disse. Os três primeiros módulos do curso abordaram Organização Social, Custos de Produção e Comercialização Agrícola. |
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