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Os primeiros passos foram dados para que a Santa Casa de Marília possa contar com um novo local para o Serviço de Nutrição e Dietética (SND), graças ao Deputado Federal Walter Ihoshi, que destinou emenda parlamentar de 500 mil reais para o hospital mariliense. Com mais essa emenda o Deputado, que desde 2007 tem direcionado verba federal para a Santa Casa de Marília, alcança a marca de 1 milhão e cem mil reais em recursos para investimento e custeio. “É um parceiro importante que temos e que nos visita constantemente e atende a maioria de nossas solicitações”, disse o provedor da Santa Casa de Marília, o empresário Milton Tédde, que também tem visitado o parlamentar em Brasília frequentemente. “Nosso contato é direto”, disse ao mostrar o envolvimento do Deputado com as causas do hospital. A construção do novo SND será iniciada tão logo haja a liberação da verba. Com uma área de 585 metros quadrados distribuídos em dois pavimentos, utilizando recursos arquitetônicos que propiciam conforto ambiental, o novo prédio abrigará no andar térreo a área de produção e parte do refeitório, e no segundo andar refeitório e área administrativa. Esta é mais uma obra executada de acordo com o Plano Diretor de Arquitetura que prevê, no local atual ocupado pelo SND, a construção de um novo centro cirúrgico. “Muitas das obras que acontecem simultaneamente no hospital são possíveis pelas emendas parlamentares conseguidas”, explicou a superintendente da instituição de saúde, Kátia Ferraz Santana. Atualmente, o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da Santa Casa de Marília funciona 24 horas para o atendimento de pacientes, colaboradores, médicos e para o atendimento de acompanhantes. Para pacientes são oferecidas cinco refeições: desjejum, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia. “Para os demais clientes o fornecimento de refeições segue normas, rotinas e horários específicos”, comentou Deborah Milani do Departamento de Hotelaria da Santa Casa de Marília. O SND produz 87 mil refeições por mês e conta com três nutricionistas, para ações de produção e ações em nutrição clínica/dietoterapia. Para orientar toda a equipe envolvida no cuidado hospitalar para as condutas dietoterápicas necessárias na prática clínica, um manual de dietas hospitalares foi confeccionado com o objetivo de proporcionar informações referentes às refeições produzidas pelo Serviço de Nutrição e Dietética (SND) e oferecidas aos pacientes da Santa Casa de Marília. “A terapia nutricional é parte indispensável na recuperação e manutenção da saúde” disse a superintendente da Santa Casa de Marília, Kátia Ferraz Santana. Com o apoio do Deputado Federal Walter Ihoshi, a Santa Casa contará com um refeitório para atender todos seus funcionários e parceiros. “São 800 funcionários, 385 médicos, 23 residentes, além de estagiários e voluntários que serão beneficiados com esse novo espaço” comentou a dirigente mariliense. # |
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