|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Título:
|
Preos agrcolas sobem 1,99% |
|
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
Yoshimi Shintaku disse que produtos de origem vegetal tiveram retrao nos preos |
|
Um dos termmetros do agronegcio brasileiro, os preos pagos aos produtores agrcolas paulistas subiram 1,99% na terceira semana de janeiro. Dos 19 produtos analisados pelo IEA (Instituto de Economia Agrcola), em So Paulo, nove apresentaram crescimento no preo. Foram os casos do algodo, arroz, banana, batata, caf, cana-de-acar, cebola, feijo e leite. Enquanto outros nove produtos tiveram redues nos preos: amendoim, laranja, milho, soja, tomate, aves, boi gordo, ovos e sunos. J o trigo no teve nenhuma alterao nos preos.
Segundo o pesquisador do IEA, Nelson Batista Martim, o destaque de alta foi o preo da cebola com variao positiva de 22,22%, enquanto a maior queda foi verificada no amendoim com -20,80%, falou. O pesquisador disse que o preo do feijo vm sendo mantido, mesmo em plena colheita da safra das guas do ano agrcola 2002/03. Isto est ocorrendo em funo da irregularidade na oferta, uma vez que a rea plantada teve grande disperso devido estiagem no segundo semestre de 2002, completou.
O presidente do Sindicato Rural de Marlia, Yoshimi Shintaku, disse que segundo os dados divulgados, entre os produtos de origem vegetal, observou-se retrao nos preos de todos os subgrupos, fazendo com que o preo do grupo tivesse baixa de 1,25%. J no segmento animal, os dados mostram a reduo nas cotaes de aves, boi gordo, ovos e sunos, comentou. Apesar do crescimento nos preos do leite, foi verificado recuo de 3,52% no preo do grupo. O resultado final foi a variao negativa de 1,99% no ndice geral chamado IPR.
Yoshimi Shintaku explicou que na ltima pesquisa divulgada, o setor produtor de tomates registrou queda de 0,45% na mdia dos valores praticados. Conforme a pesquisa, no perodo pesquisado anteriormente, o ndice estava em 2,72%, baixando para 2,27%. A pesquisa mostrava pequena oscilao negativa de 0,45% que se deu apesar de a maioria dos preos agrcolas ter fechado em alta, falou.
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clique
no logo acima e veja todos os textos produzidos. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|