As exportaes de carne de frango somaram US$ 256,8 milhes em maro, com embarque de 231.871 toneladas. No primeiro trimestre foram exportadas 635.433 toneladas, que geraram uma receita de US$ 685 milhes, um crescimento de 20,34% sobre resultado financeiro do mesmo perodo no ano passado. O bom desempenho foi puxado pela valorizao do preo do produto brasileiro, pelo fim do embargo da Rssia a partir de 7 de fevereiro e pelo acordo sanitrio assinado com a China.
O presidente do Sindicato Rural de Marlia, Yoshimi Shintaku, disse que as informaes mostram que o crescimento mais acentuado foi das exportaes de produtos de frango industrializados: 99% em maro e 46,72% no trimestre, em volumes, com aumento de faturamento de 81,46% em maro e 36,91% no trimestre.
O preo mdio da tonelada da carne de frango brasileira subiu 9% em relao a dezembro passado e chegou a US$ 1.110. Essa valorizao, segundo a Associao Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef), explicada pela qualidade e sanidade do produto nacional, que j ocupa 43% do mercado internacional. O Brasil exportou para a Rssia, nos primeiros trs meses deste ano, 45 mil toneladas de carnes de frango e obteve US$ 40 milhes de receita.
Yoshimi Shintaku explicou que os dados divulgados apontam que com a China, cujo acordo sanitrio foi firmado no final de 2004, os negcios tiveram incremento, em maro, de US$ 9 milhes e as vendas para os mercados menos tradicionais somaram US$ 12 milhes. A maior receita, US$ 197,7 milhes, veio da sia, seguida pelo Oriente Mdio, com US$ 196,6 milhes e Unio Europia, US$ 106 milhes. Mesmo com a retomada das compras pela Argentina, os embarques para ao Mercosul geraram apenas US$ 597 mil. |