|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Título:
|
Exportao de caf cresce 60,4% no ano |
|
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
Yoshimi Shintaku disse que a receita de embarques aumentou 40,9% |
|
A receita das exportaes brasileiras de caf cresceu 60,4% de janeiro a julho, para US$ 1,647 bilho, conforme levantamento do Conselho dos Exportadores de Caf do Brasil (Cecaf). No perodo, o volume embarcado aumentou 9,8% registrando 15,135 milhes de sacas.
O diretor geral do Cecaf, Guilherme Braga, disse que as exportaes podero somar 26 milhes de sacas no ano. A previso anterior era de 24,5 milhes de sacas. Levando-se em conta que a maior parte dos embarques ocorre no segundo semestre, a estimativa at um pouco conservadora, falou.
Para que a meta seja alcanada, porm, preciso que os preos internacionais da commodity na Bolsa de Nova York apresentem melhora ou que a cotao do dlar ante o real se valorize, de acordo com Braga. Os contratos para dezembro fecharam cotados a 110,8 centavos de dlar por libra-peso, com alta de 0,4%. O diretor geral avaliou que caso nenhum dos dois fatores mude, as vendas futuras podero ocorrer em ritmo menor. Em mdia, os embarques de caf ocorrem 90 dias aps a venda.
O presidente do Sindicato Rural de Marlia, Yoshimi Shintaku, disse que as informaes divulgadas mostram que no ano-safra iniciado em julho, a receita de embarques aumentou 40,9%, para US$ 223,574 milhes, enquanto o volume recuou 3,1%, para 1,929 milho de sacas. Ainda no houve ingresso grande da safra nova. O volume exportado est prximo ao do ano passado, comentou.
Conforme dados divulgados, das 15,135 milhes de sacas exportadas no ano, os embarques de caf verde corresponderam a 13,111 milhes de sacas e os de solvel, a 2,024 milhes de sacas convertidas em gro verde. As exportaes de caf em gro cresceram 9,9% e as de solvel, 9,8% ante o intervalo equivalente de 2004. Do total de caf verde, 8,106 milhes de sacas foram escoadas pelo Porto de Santos. |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Clique
no logo acima e veja todos os textos produzidos. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|