Para mostrar aspectos da criao, abate, corte industrial da carcaa e fabricao de embutidos e defumados, o Senar (Servio Nacional de Aprendizagem Rural) promove curso de Processamento Artesanal de carne suna. O treinamento ser realizado em parceria com o Sindicato Rural de Marlia. As aulas tiveram incio nesta semana e vo at dia sete, domingo e contam com a participao de 15 proprietrios e trabalhadores rurais da cidade e regio.
O curso ministrado no Centro de Treinamento Rural, Luiz Delli Albertoni, na sede do Sindicato Rural. Maria de Ftima Caetano Prado a responsvel pelo curso. Segundo a engenheira agrnoma, o curso traz informaes desde condies de criao e abate do animal at noes de embalagens, congelamento e legislao para os produtores que quiserem montar agroindstria na rea.
O coordenador do Senar em Marlia, Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo, disse que o prximo curso deste ms ser sobre Artesanato em couro lida. O responsvel ser Daniel Evangelista. As aulas sero apresentadas no Centro de Treinamento Rural no perodo de 15 a 19 deste ms. J realizamos no ms passado, curso de seleiro, que tambm envolve trabalho com couro, mas foi especfico para fabricao de materiais utilizados com cavalos, comentou. Ele lembrou que o Senar promoveu at agora cursos de Doma racional e rdeas.
Para maio esto programados cursos de Tcnicas e formas de organizao comunitria e Pupunha instalao da lavoura. At outubro, sero realizados dois cursos por ms pela parceria Senar e Sindicato Rural. Alm dos treinamentos do Senar/Sindicato, a Cati (Coordenadoria de Assistncia Tcnica Integral) tambm promove cursos em parceria com o Sindicato Rural. Entre os destaques esto cursos de processamento de materiais de limpeza e derivados de leite.
As inscries esto abertas e podem ser feitas no Senar, Rua
Catanduva, 131, ou atravs do telefone 422.3855.
|