O Programa Sai (Sistema Agroindustrial Integrado) de Marlia divulgou que em parceria com o Escritrio Regional do Sebrae iniciou levantamento da demanda de consumo de frutas, verduras e legumes na cidade. O coordenador de gesto do sai, Mrcio de Oliveira disse que os principais estabelecimentos que trabalham com frutas, verduras e legumes so cadastrados para identificao do consumo dirio e os maiores fornecedores atuais.
De acordo com o coordenador, os resultados da pesquisa permitiro agilizar as negociaes de produtos regionais bem como direcionar as vendas de acordo com o volume de produo dos grupos e associaes de trabalho. Com isso, esperamos melhorar a comercializao destes produtos atravs de venda direta para supermercados, por exemplo, de quantidade segundo a demanda, comentou.
CAF Outra atividade divulgada pelo Sai foi que cafeicultores da Progar (Associao de Produtores Orgnicos de Gara e Regio) participaram do curso sobre Produo e comercializao de caf orgnico. O curso foi realizado no Sindicato Rural de Gara. O diretor executivo do Sindicato Rural de Marlia, Luiz Arnaldo Cunha de Azevedo, entidade gestora do Sai disse que entre os temas abordados no curso esto mecanismos para obteno da certificao da propriedade.
Outros pontos abordados no curso foram sistema de produo que inclui plantio, manejo, colheita, beneficiamento e armazenamento. os produtores tiveram contato ainda com formas de classificao e comercializao do caf; empresas especializadas nas vendas de produtos orgnicos e a tendncia futura de mercado para produtos diferenciados como os orgnicos e naturais como o Sat que no usa agrotxicos.
|